Pada tanggal 1 hingga 3 September, sejumlah guru SD Lab UM yang terdiri dari Miss Herlina, Miss Febri, Miss Chrita, dan Miss Abidah, dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, memutuskan untuk mengambil bagian dalam sebuah workshop yang menarik dan bermanfaat. Workshop tersebut, dengan judul “Designing Cambridge-based Instructional Instruments,” diadakan di Hotel Aria Gajayana, Malang, dan diselenggarakan oleh UPT Pengelola Sekolah Laboratorium Cambridge International Centre ID 110.

Kehadiran mereka dalam workshop ini mencerminkan dedikasi mereka terhadap peningkatan kualitas pendidikan di SD Lab UM, serta komitmen mereka untuk terus mengembangkan keterampilan pengajaran yang relevan dan efektif. Workshop ini dianggap sebagai peluang emas untuk memperdalam pemahaman mereka tentang kurikulum berbasis Cambridge, yang memiliki standar internasional yang tinggi.

Selama tiga hari intensif, mereka terlibat dalam berbagai sesi pembelajaran yang interaktif dan informatif. Mereka belajar tentang pendekatan pembelajaran yang lebih aktif, metode evaluasi yang lebih efektif, dan bagaimana mengintegrasikan elemen-elemen kurikulum Cambridge ke dalam pengajaran sehari-hari mereka. Dalam workshop ini, mereka juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan ide dengan sesama pendidik dari berbagai sekolah lain yang turut serta dalam pelatihan ini.

Para guru ini tidak hanya menerima pengetahuan baru, tetapi juga mendapatkan inspirasi baru dalam pengajaran mereka. Mereka merasa terpacu untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan berorientasi pada hasil. Terlebih lagi, mereka merasa semakin siap untuk membantu siswa mereka meraih prestasi akademis yang lebih baik dan berkembang sebagai individu yang berdaya saing di dunia global.

Workshop ini tidak hanya meningkatkan kompetensi profesional mereka, tetapi juga memperkuat semangat kerja sama dan persaudaraan di antara mereka. Miss Herlina, Miss Febri, Miss Chrita, dan Miss Abidah kini kembali ke sekolah mereka dengan semangat baru, siap untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman baru mereka dengan siswa dan rekan-rekan guru mereka. Keikutsertaan mereka dalam workshop ini menjadi langkah awal menuju perubahan positif dalam dunia pendidikan SD Lab UM.