Kota Malang (18 Agustus 2023) – Dalam rangka memperingati HUT ke-37, SD Laboratorium UM Kota Malang menggelar serangkaian acara meriah yang melibatkan seluruh warga sekolah. Diadakan pada tanggal 18 Agustus 2023, kegiatan ini dihadiri oleh ratusan siswa, guru, staf, dan orang tua siswa yang tergabung dalam komunitas sekolah.

Acara dimulai dengan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Tak hanya sebagai bentuk kegiatan fisik, jalan sehat ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antar anggota komunitas SD Laboratorium. Dengan semangat kebersamaan, peserta jalan sehat melintasi rute yang telah ditentukan sambil menikmati indahnya pagi di lingkungan UM dan Kota Malang.

Selain jalan sehat, puncak acara perayaan HUT sekolah adalah pembagian hadiah lomba agustusan. Sebagai tradisi tahunan, lomba agustusan ini melibatkan siswa-siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 yang berkompetisi dalam berbagai kategori, seperti lomba lari bendera, lomba tangkap bola, lomba tali estafet dan lomba gobak sodor. Euforia dan semangat kompetisi tampak jelas di wajah para peserta, sementara guru dan orang tua siswa memberikan dukungan penuh dari pinggir lapangan.

Kepala SD Laboratorium UM Kota Malang, Ibu Siti Nafi’ah S.Pd. dalam sambutannya mengatakan, “Kami berharap melalui perayaan HUT ini, semangat kebersamaan, sportivitas, dan kebanggaan sebagai bagian dari SD Laboratorium UM terus mengakar dalam diri setiap warga sekolah.”

Sebagai penutup acara, seluruh warga sekolah berkumpul untuk menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun” diserta acara potong tumpeng. Keakraban dan kebahagiaan terlihat jelas di wajah setiap peserta, menjadikan HUT ke-37 SD Laboratorium UM Kota Malang sebagai perayaan yang tak akan terlupakan.